Гроссмейстер эротических комиксов

Пост обновлен окт. 6


Маурилио Манара. Эротический комикс.

Итальянский художник Маурилио Манара, получивший известность как Мило Манара - один из немногих, кому удавалось создавать эротические комиксы и при этом сохранять репутацию настоящего художника. Эта особенность ярко проявилась в его серии комиксов "Джузеппе Бергман", сочетающей экспериментальное повествование и откровенный секс.

Родившийся в Лусоне (Больцано), Мило Манаро первоначально зарабатывал на жизнь, помогая скульпторам. С самого детства Манара интересуется живописью, однажды, он даже сбежал из дома, чтобы посмотреть выставку художника Джорджо ди Кирико. Комиксами он заинтересовался в конце шестидесятых годов . Его первая работа появилась в карманной книге комиксов "Гений", в 1969 году. Среди других ранних творений Мило Манаро - комикс сексуальной женщине - пирате "Иоланда".

В 1978 году он начинает выпуск своей знаменитой серии комиксов "Приключения Джузеппе Бергмана".

В 1982 Манара ненадолго отважился повернуть в сторону вестерн комиксов "Quatre Doigts, L'Homme de Papier", прежде чем окончательно утвердиться в качестве одного из гроссмейстеров эротических комиксов.

Книга комиксов Манары "Déclic" ("Il Cioco" или "Click" по- английски, 1983) стала знаменита своей эротической героиней - женщиной, которая превращается в нимфоманку, когда нажимается кнопка.

В последующие годы Манара создавал эротические комиксы, такие как, "Духи невидимого" (два тома, 1986 и 1995):


"Откровенная камера" (1988):


"Камасутра" (1997):


"Ловушка" (1998):


"Революция" (2000):


"Пиранезе, тюремная планета" (2002):


А также новые выпуски с "Джузеппе Бергманом":



+7 (495) 766-60-87