• Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти"/"Death Note" на русском. Выпуск. 1.

Обновлено: 29 июл. 2021 г.

Все началось со скуки Бога смерти. Ведь это так скучно, убивать людей, тем паче, что и в самом мире небожителей полный застой – все валяются пузами кверху и либо храпят годами, либо дурачатся, играя в карты… В общем, надо что-то радикально менять, - решил про себя Рюук, тот самый скучающий бог смерти, и кинул в мир людей свое оружие, инструмент – так называемую тетрадь смерти. Достаточно вписать в нее имя человека, мысленно представить его образ, и он умирает. А чтобы не возникло глупых вопросов у глупых людей – он не поленился написать инструкцию по эксплуатации.

Главный герой манга "Тетрадь Смерти"- это антигерой, молодой человек по имени Ягами Лайт, сын заместителя начальника полиции. В начале этой истории ему всего 17 лет. Тетрадь смерти в его понимании - практически, подарок судьбы, который поможет искоренить преступность, сделать мир лучше и чище. Читатель наблюдает, как юный борец с несправедливостью превращается в беспощадное чудовище, окрылённое безнаказанностью и властью, которое считает, что вправе решать, кому жить, а кто заслуживает смерти. Он ставит эксперименты на людях, чтобы выяснить, как они будут умирать, как тетрадь работает, какие у неё возможности. И постепенно становится понятно, что тетрадь - невероятное средство шантажа и контроля, которое позволяет играть с полицией и ставить условия... Усложняется ситуация тем, что Лайт - очень умный для своего возраста, расчётливый, привык везде быть лучшим.

"Тетрадь смерти" Цугуми Ообы и Такэси Обаты: культовая манга, по которой снято несколько фильмов, аниме-сериал, выпущены игры и книги.


Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 1

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 2

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 3

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 4

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 5

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 6

Манга "Тетрадь Смерти", читать на русском. Страница 7