Навальный: сам сварил и съел.


Le Monde:

Президент России Владимир Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном во время напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde.

По данным источников издания, во время разговора, который состоялся 14 сентября, Путин охарактеризовал Навального как "простого баламута в интернете, который ранее уже симулировал различные болезни". Президент также раскритиковал Фонд борьбы с коррупцией, заявив, что Навальный использовал его "чтобы шантажировать чиновников".

Как отмечает издание, из-за разногласий по поводу ситуации с Навальным между Макроном и Путиным состоялся "разговор двух глухих", что частично было отражено в официальных сообщениях Кремля и Елисейского дворца.

В частности, по информации издания, Путин подчеркивал, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных по обследованию Навального российским коллегам.

Также Путин призывал рассмотреть другие версии случившегося. Например, российский президент предположил, что Навальный мог сам проглотить яд и что "Новичок" - менее сложное в изготовлении вещество, чем люди себе представляют. Однако Макрон сразу же не согласился с этими версиями, пишет Le Monde.

Навальный:

"Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", - вот конечная цель моего хитрого плана", - иронизирует Навальный.

"Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведeшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" - восклицает автор поста.

+7 (495) 766-60-87