• Vaes Okshn

Пять козырей рекламного комикса для IT стартапа

Пост обновлен сент. 24

Стремительно растущая популярность отчасти нового для России рекламного жанра привлекает внимание как заказчиков, так и производителей рекламной продукции. Чем же хорош комикс в рекламе?

1. Случайный читатель может понять смысл непростой идеи за секунды. Обычный текст, объясняющий то же самое будет слишком длинным, чтобы его стал читать незаинтересованный человек.

2. Множество носителей и каналов распространения рекламных комиксов.

3. Комикс - яркий и не стандартный объект - привлекает внимание эффективнее хорошего слогана.

4. Даже один рекламный комикс может стать осью кампании. Например, он может быть декомпозирован на героев, которые станут тизерами в последовательности рекламных баннеров и объявлений.

5. Бюджет создания комикса приблизительно определяется как k*n*5000 рублей, где n - количество отдельных рисунков или листов с сериями рисунков; k - коэффициент сложности, обычно k=1, редко доходит до k=2. Например, рекламный комикс в этом посте оценивается в 5000 рублей

Разберем реальный кейс:

Цель: Подчеркнуть основные выгоды CDP технологии так, чтобы их можно было бы осознать за секунды. Сделать это при очень ограниченном бюджете, но так чтобы материал можно было бы использовать на различных рекламных носителях.

Тактика: На момент заказа комикса технология CDP была новой и ее выгоды не были широко известны. Большинство игроков в сегменте применяли технологию "Time Machine", которая в целом, не имела клиентоориентированного решения. Клиенты не отличали CDP от обычных бэкап продуктов. Комикс был создан так, чтобы простой пользователь мог понять выгоды CDP за секунды. До момента создания комикса, чтобы объяснить преимуществ CDP требовалось слишком много слов - больше, чем станет читать случайный пользователь.

Формат: Комикс из 4-х рисунков, который будет на листовках, флаерах, календарях, почтовых открытках, в web ресурсах, соц. сетях. Также, отдельные элементы будут применяться как тизеры для рекламных баннеров.


Рис. 1. Время 15:10, минута до катастрофы. Мы видим оператора приема и обработки заказов в бизнесе с интенсивным круглосуточным процессом.





Рис. 2. Время 15:11, сбой базы данных, текущие транзакции утеряны. На вызов специалиста и восстановление процесса уйдут часы. Финансовые и репутационные потери неизбежны!





Рис. 3. Сразу после катастрофы. Оказывается в системе функционировало предустановленное ПО, работу которого, никто даже не замечал. Мы можем вернуть все транзакции в 3 действия: навести, кликнуть, восстановить.




Рис. 4. Время 15:15, проблема решена без потерь! Все данные на месте. Установка CDP была мудрым выбором!




#комикс #реклама #стартап #бизнес #тизер

+7 (495) 766-60-87