• Vaes Okshn

Обзор манга Тетрадь Смерти / Death Note. Обложки и краткое содержание. Часть 1.

Пост обновлен 3 дня назад

Бог смерти PЮУК обронил свою тетрадь в человеческом мире, где ее подобрал ученик старшей школы по имени Ягами Лайт. Чтобы выяснить все обстоятельства таинственной гибели заключенных, Интерпол привлек детектива под кодовым именем L, специализирующегося на расследованиях особо запутанных дел. Но, похоже, эта загадка завела в тупик и его. Однако, L не собирается так просто сдаваться. Он

объявляет по телевидению: "Преступник Будет пойман!"

Кира с умом использует тетрадь смерти в схватке с L, который прибег к помощи агентов ФБР, и устраняет всех преследователей.

В полицейском участке Лайт случайно встречается с невестой одного из убитых агентов, Рея. Она считает, что угон автобуса был делом рук Киры, но Лайту удается уговорить ее сказать свое настоящее имя, и девушка получает смертельный приказ тетради.

А в это время L, считающий смерть Рея слишком подозрительной, размещает следящие микрофоны и камеры в домах семей Китамура и Ягами. Однако Лайт замечает, что в его комнату входили, и обнаруживает слежку. Битва через видеокамеры началась!

Обложка первой части манги Тетрадь Смерти / Death Note. Студия комиксов Vaes Okshn

Обложка первой части манги Тетрадь Смерти / Death Note.

Обложка первого тома манги Тетрадь Смерти / Death Note "Скука". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 1, "Скука".

Краткое содержание первого тома Тетрадь Смерти / Death Note - "Скука" / «Taikutsu»:

Лайт Ягами — лучший ученик Японии. Однажды на уроке, когда Лайт Ягами размышлял о том, что человеческий мир весь прогнил и его нужно изменить, он видит, как за окном падает чёрная тетрадка.

- "Эта тетрадь, оброненная в человеческом мире, приведет к битве между двумя избранными."

После занятий он поднимает тетрадь и видит на ней надпись «Death Note». Посчитав это шуткой, Лайт Ягами всё же взял её с собой. Дома, решив проверить действие тетради, он записывает услышанное по телевизору имя преступника, захватившего детский сад. Вскоре заложники выходят из здания, а позже передают, что преступник скончался от сердечного приступа. Таким образом, записанные в Тетради правила оказались правдой.

- "Человек, имя которого будет написано в этой тетради, умрет"

За следующие 5 дней Лайт убил несколько десятков преступников. Вскоре его навестил прежний владелец Тетради — Бог Смерти Рюк. Он рассказал Лайту, что и раньше Тетради Смерти попадали в мир людей, но только Лайт смог за несколько дней убить такое количество людей, причём ради изменения мира, а не ради собственной выгоды, как остальные. Рюк объясняет некоторые правила тетради, и говорит, что отныне будет постоянно следовать за ним.

- "Ты первый, кто смог убить столько людей за 5 дней... Только тетрадь смерти связывает человека Лайта и Бога смерти Рюука"

В это время смертями преступников заинтересовался Интерпол, а на экстренном заседании величайший сыщик современности, известный под прозвищем L, объявляет через своего помощника Ватари, что он поймает преступника. Лайт же в это время с удовольствием наблюдает, как меняется мир из-за его действий, поскольку общество уже поняло, что за смертями стоит некто, кого называют «Кира» от английского слова «Killer» — «убийца». По телевидению начинается трансляция спецвыпуска новостей, где человек, называющий себя L, объявляет, что он поймает Киру, утверждая, что Кира лишь обычный маньяк, убийца, преступник. Лайт выходит из себя и убивает L, используя объявленное им самим имя Линд Л. Тейлор. Тот умирает в прямом эфире. Но трансляция прерывается изображением буквы L. Таинственный искажённый электроникой голос объявляет, что это был трюк: Линд Л. Тейлор — лишь подсадное лицо, а трансляция велась в одном городе (родном городе Лайта, где и произошёл первый случай таинственной смерти преступника), и теперь известно местоположение Киры. L предлагает Кире убить себя, но Лайт не может, потому что не знает ни имени, ни лица детектива. Кира встречает достойного соперника. Вскоре Рюк замечает слежку за Лайтом. Провернув хитрую операцию, Лайту удаётся узнать имя следившего (Рей Пенбер), а также то, что он агент ФБР.

Обложка второго тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Слияние". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 2, "Слияние".

Второй том манги Тетрадь Смерти / Death Note - Слияние / «Gōryū».

Лайт добился своей цели. Он узнал имя агента ФБР, который следит за ним. Теперь последнему грозит смерть от рук Лайта. L, продолжающий преследовать Киру, впервые показывается на публике. Круг подозреваемых сужается. Захватывающая битва интеллектов началась!

Краткое содержание второго тома Тетрадь Смерти / Death Note - Слияние / «Gōryū»:

Увидев лицо агента ФБР Рея Пенбера и узнав его имя, Лайт заставляет того неосознанно убить других агентов с помощью Тетради смерти, затем убивает и Рея. После того, как стало известно о смерти агентов ФБР, следивших за NPA, только Соитиро Ягами и четыре других полицейских продолжают работать с L в расследовании дела Киры. L позволяет полицейским увидеть его и сотрудничать непосредственно с ним, вместо общения через компьютер. В то время как члены Штаба расследования встречаются в гостинице и обсуждают действия Киры, Лайт посещает отделение полиции, где Штаб расследования был размещен раньше. Он случайно встречает невесту Рея Пенбера, которая хочет поделиться тем, что она узнала об ограничениях силы Киры (из смерти Рея Пенбера). Не без помощи полицейских, находящихся в то время на посту, Лайт знакомится с ней и узнает, что она обнаружила, что Кира может убить не только с помощью сердечного приступа, но и может управлять действиями его жертв до смерти. Лайт признает её как угрозу Кире, и обманув её, раскрывает её имя (Наоми Мисора) и заставляет её совершить самоубийство, написав причину на клочке бумаги из Тетради смерти. В это время L проверяет действия агентов ФБР перед их смертью и замечает очень странное поведение Рея Пенбера. L скоро сообщили об исчезновении Наоми, и тогда он подозревает две семьи, за которыми следил Рей, и решает установить камеры и электронные жучки в их домах. Лайт сразу же узнает об их существовании и убеждает Рюка найти их всех.

Обложка третьего тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Гонка" / "Гэкисо". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 3 "Гонка".

Третий том манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Гонка" / "Гэкисо".

Тот, кто наблюдает, и тот, за кем наблюдают.

Камера продолжает отслеживать усиливающуюся борьбу L и Лайта.

L все больше и больше подозревает Лайта, хотя последнему и удалось предоставить доказательства собственной невиновности...

Тогда L переходит к решительным действиям.

Краткое содержание третьего тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Гонка" / "Гэкисо":

Для продолжения своей работы Лайт скрывает жидкокристаллический мини-телевизор в пакетике чипсов, чтобы видеть преступников, в то время как он пишет их имена, имитируя учёбу. L решает удалить камеры, но удивляется действиям Лайта. Некоторое время спустя Лайт поступает в Токийский университет, где встречает L, который раскрывает своё имя, чтобы узнать реакцию Лайта. L говорит Лайту о своем подозрении, что Лайт и есть Кира, и вынуждает Лайта объединиться с ним, чтобы доказать, что тот невиновен. Вскоре канал Сакура TV передает в эфир видео от человека с могуществом Киры, который говорит людям прекратить беспокоить Киру и убивает комментаторов — противников Киры. Соитиро, сумев попасть в офис Сакура TV в бронированном автомобиле и не открыв своё лицо, прекращает передачу. Лайт понимает, что тот, кто сделал запись, его союзник, получивший глаза бога смерти, позволившие ему видеть настоящие имена и продолжительность жизни людей. После того, как L понимает, что существует другой Кира, он просит Лайта объединиться для того, чтобы остановить второго Киру.

Обложка четвертого тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Любовь" / "Койгокоро". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 4 "Любовь" / "Койгокоро".

Четвертый том манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Любовь" / "Койгокоро".

После появления второго Киры, L предлагает Лайту принять участие в расследовании и приглашает его в штаб квартиру. Однако, Лайт замечает истинное значение послания имитатора и собирается установить контакт со вторым Кирой.

Краткое содержание четвертого тома Тетрадь Смерти / Death Note - "Любовь" / "Койгокоро":

Лайт присоединяется к расследованию L, чтобы найти второго Киру раньше. L заставляет Лайта написать сообщение от имени Киры, чтобы ответил другой Кира. Второй Кира, известная модель Миса Аманэ, ответила, сказав, что она хочет встретиться с Кирой, и прислала дневник, в котором зашифровано место их будущей встречи. Лайт и полицейский Тота Мацуда идут, чтобы изучить то место, а Миса обнаруживает, что Лайт — это Кира, поскольку глаза Бога смерти не могут видеть продолжительность жизни владельцев Тетради Смерти. Миса находит дом Лайта и приходит к нему, признаваясь, что она — Второй Кира, и хочет помочь ему. Поскольку Миса любит его, Лайт принимает её помощь, но говорит ей держать их отношения в тайне. Несколько дней спустя Миса находит L и Лайта, разговаривающих в университете, и видит настоящее имя L. Но прежде чем Лайт узнал у Мисы имя L, тот арестовал её, поскольку подозревал её в том, что она — Второй Кира. Бог Смерти Мисы, Рэм, заставляет Мису отказаться от Тетради Смерти, и стирает её воспоминания относительно тетради смерти. Но так как Рэм заставляет Лайта спасти Мису, тот дает Рэм свою Тетрадь Смерти и просит L арестовать себя, говоря, что он, возможно, находится под контролем Киры.

Обложка пятого тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Заново" / "Хакуси". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 5. "Заново" / "Хакуси".

Пятый том манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Заново" / "Хакуси".

Из-за ареста Мисы, Лайт попадает в затруднительное положение. Он вынужден согласиться на добровольное заключение. Лайт сообщает Рюуку, что согласен отказаться от Тетради Смерти. Его мотивы непонятны никому, но убийства, не успев прекратиться, начинаются вновь...

Краткое содержание пятого тома Тетрадь Смерти / Death Note - "Заново" / "Хакуси":

Лайт отказывается от Тетради смерти. Смерти преступников прекращаются на две недели, однако L не рассказывает об этом Лайту, потерявшему память о Тетради. Вместо этого он решается на проверку Лайта и Мисы: их увозит из места заключения Соитиро, сказав, что их признали Кирами, и теперь весь мир ждет их казни, а сам он взялся отвезти их на её место. Однако он останавливает машину под мостом и целится в Лайта из пистолета, утверждая, что после убийства своего сына он убьет и себя. Однако патрон в пистолете оказывается холостым. Соитиро сообщает, что L хотел проверить, убьют ли Лайт и Миса Соитиро, пользуясь силой Кир, чтобы избежать собственной смерти. Они прошли испытание, но L помещает их в отстроенный по его заказу шестнадцатиэтажный небоскрёб, Мису размещает на одном из этажей и назначает её менеджером Мацуду, а Лайта приковывает к себе наручниками, чтобы иметь возможность круглосуточно наблюдать за ним, так как он все ещё подозревает Ягами-младшего. Рем находит нового владельца для Тетради Смерти. По её уговору, он должен, используя Тетрадь в личных целях, одновременно убивать и преступников. Через несколько месяцев Лайт замечает, что многие смерти людей, занимающих высокие должности, выгодны компании «Ёцуба». Начальник полиции приказывает полицейским закрыть дело Киры. Те, кто хотят продолжать расследование, должны уйти из полиции. Из команды уходит Сюити Аидзава. L вызывает в Японию своих помощников, Айбера и Уэди, оба являются преступниками (мошенник и взломщица соответственно). По пятницам в компании «Ёцуба» проводятся тайные совещания. Восемь сотрудников компании решают, кого убить для процветания «Ёцубы». На одном из таких собраний они решают ради своей безопасности выяснить личность L и избавиться от него. Для этого они нанимают детектива Эральда Койла — это ещё один псевдоним L. Мацуда проникает в здание «Ёцубы» и подслушивает одно из этих совещаний. Его замечают. Мацуда с помощью L инсценирует свою смерть. Новым менеджером Мисы становится Кандзо Моги. Айбер принимает на себя роль Эральда Койла.

Обложка шестого тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Сделка". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 6. "Сделка" / "Ко: кан".

Шестой том манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Сделка" / "Ко: кан".

Лайт и L наблюдают за секретной встречей корпорации Ецуба!

Похоже, они как-то связаны с Кирой. Детективам удается внедрить в корпорацию Мису, но там ее поджидает опасность...

Краткое содержание шестого тома Тетрадь Смерти / Death Note - "Сделка" / "Ко: кан":

Чтобы на время приостановить убийства, Лайт договаривается о сотрудничестве с Намикавой Рэидзи как с участником собрания, наименее похожим на Киру. Согласно условиям договора, Намикава убеждает остальных участников собрания отложить следующие смерти на месяц взамен неприкосновенности тех участников собрания, которые не являются Кирой, в суде. «Эральд Койл» отсылает «Ёцубе» малозначимые сведения о L. Команда расследования делится на две части − бывшие полицейские в одной и L, Лайт, Миса, Ватари, Айбер и Уэди в другой. Причиной раскола становится желание Соитиро прекратить убийства путём ареста всех семерых, используя в качестве обвинения запись с камеры наблюдения, установленной в зале совещаний Уэди. L же хочет найти именно Киру, не важно, сколько человек при этом умрет. Ни один из них не может согласиться с мнением другого. L по-прежнему подозревает Лайта и заявляет, что в случае смерти Рюдзаки он вновь станет Кирой, после чего они вновь дерутся. L решает внедрить в «Ёцубу» Мису. Во время беседы с сотрудниками «Ёцубы» и Айбером, играющим роль Койла, её видит Рэм. Она следует за девушкой в уборную и раскрывается перед ней, рассказав, что Лайт − Кира, а она − второй Кира, а все происходящее − план Лайта. Также она указывает, что новый владелец Тетради смерти − Кёсукэ Хигути. Миса устраивает с ним свидание, на котором убеждает его, что она и есть второй Кира, и у неё есть глаза бога смерти. Доказывает она это тут же с помощью Рэм. Хигути верит ей и убеждает её объединиться с ним для убийства L. Миса соглашается, для проверки со своей стороны она просит Хигути временно прекратить убивать преступников. Хигути соглашается. Миса записывает его слова на диктофон, запись она предъявляет в штаб-квартиру как доказательство того, что Хигути − Кира. Команда расследования вновь объединяется для осуществления совместного плана по поимке Киры − они выманивают его на телестудию телепередачей о Кире, в конце которой они обещают раскрыть личность Киры. Для того, чтобы Хигути узнал о ней, они просят Намикаву позвонить Хигути и сообщить ему о ней. Когда тот включает телевизор, он видит два экрана, за которыми сидят ведущий и свидетель-рассказчик, Мацуда. Через несколько минут, «по ошибке работников студии» экран Мацуды падает, и Хигути видит его лицо. Он понимает, что менеджер Мисы выжил и что Мацуи Таро − ненастоящее имя. Вначале он едет в офис агентства «Ёсида», услугами которого пользуется Миса, для того, чтобы узнать настоящее имя её бывшего менеджера. Он вписывает его в Тетрадь смерти там же, но когда он видит, что и это имя было поддельным (L хотел узнать, как убивает Кира), то совершает с Рэм сделку. Он едет в офис «Ёцубы», чтобы увидеть лицо Мацуды на записях камер наблюдения, но обнаруживает, что их удалили, после чего едет в здание Сакура TV, чтобы прервать передачу, убив Мацуду прямо там. Однако того и ведущего к этому времени заменяют манекенами, а здание эвакуируют. В студии Хигути окружают Айбер, Уэди, Соитиро и Моги. Хигути ранит Соитиро из пистолета и убегает. Он вновь садится в машину и пытается удрать, однако к погоне подключаются сначала полицейские, которых собрали Аидзава и Идэ, а затем и Рюдзаки с Лайтом и Ватари на вертолете. Совместными усилиями им удается остановить Хигути.

Обложка седьмого тома манги Тетрадь Смерти / Death Note - "Зеро" / "Рэй". Студия комиксов Vaes Okshn

Манга "Тетрадь Смерти". Обложка тома 7. "Зеро" / "Рэй".

Краткое содержание седьмого тома Тетрадь Смерти / Death Note - "Зеро" / "Рэй":

Группе расследования удаётся захватить Хигути и его Тетрадь смерти. Но как только тетрадь оказывается в руках Лайта, к нему возвращается память и он убивает Хигути, тем самым возвращая себе право владения тетрадью. Благодаря тому, что Рюк написал в тетрадь два фальшивых правила («Если владелец Тетради смерти не напишет в ней ни одного имени в течение 13 дней, то умрёт сам» и «Если Тетрадь смерти будет уничтожена, все люди, касавшиеся её, умрут») полицейские не могут её уничтожить, а самое главное — L удостоверился, что Лайт и Миса невиновны. Девушку он отпускает, а Лайт продолжает работать в группе. По указанию Лайта Миса откапывает спрятанную им Тетрадь смерти и возвращает себе воспоминания. Но она не может вспомнить настоящее имя L, из-за чего заключает новую сделку на глаза бога смерти с Рюком. Миса вновь начинает убивать преступников с помощью Тетради. L начинает подозревать, что правила в Тетради фальшивые, и решает проверить их с помощью преступников, приговорённых к смертной казни. Рэм осознаёт, что это, в конце концов, выведет его на Мису, и понимает план Лайта — Рэм будет вынуждена убить L, чтобы спасти Мису, а это значит, что умрёт и сама, тем самым Лайт устранит и своего главного врага, и опасного бога смерти. Рэм вынуждена так и поступить — она убивает Ватари и L, после чего умирает. Лайт получает её Тетрадь смерти. После смерти великого детектива группа расследования решает, что только Лайт сможет стать новым L. Роджер Рювье, директор Дома Вамми, сообщает двум юным воспитанникам, Мэлло и Ниа, что L мёртв и что он не выбрал себе преемника. В это время Кира начинает устранять всех, кто знает о Тетради смерти и кто ему угрожал, — помощников L и членов тайного комитета компании «Ёцуба». Вскоре весь мир признаёт Киру. Спустя 4 года Ниа создаёт тайную организацию для поимки Киры — Союз Против Киры (СПК), а Мэлло с помощью американской мафии похищает директора японской полиции, требуя в качестве выкупа Тетрадь смерти. Кира устраняет директора, но тот успевает сообщить имена полицейских, расследующих дело Киры. Тогда Мэлло похищает Саю Ягами — дочь Соитиро и сестру Лайта.


Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
+7 (495) 766-60-87