• Vaes Okshn

Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом

Пост обновлен сент. 24


Завоевавший в Сочи для России три золотых медали шорт-трекист заявил, что не может отказаться от соревнований, к которым готовился четыре года. Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (ранее носил имя Ан Хён Су, принял российское гражданство в 2011 году, после чего завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи).

В 2014 году мы рисовали серию комиксов - репортажей об Олимпийских Играх в Сочи. Виктору Ану был посвящен 4-х страничный комикс про его непростой путь в Россию и блистательные победы в Сочи.

#Сочи2014 #ВикторАн #Репортажный_комикс

16 января 2008 года Ан повредил колено, столкнувшись с ограждением во время тренировки в корейском учебном центре в Тхэныне. В больнице был поставлен диагноз «перелом коленного сустава».

Ан объявил, что из-за травмы не будет участвовать в соревнованиях в Квебеке и Солт-Лейк-Сити. Также сообщалось, что он не будет участвовать в чемпионате мира 2008 года в Канныне и в командном чемпионате мира в Харбине, Китай. Стало ясно, что из-за неожиданной травмы Ан не сможет отстоять свой шестой титул чемпиона мира и предоставит возможность бороться за него своим соотечественникам (Ли Хо Сук, Сон Кун Тхэк и Ли Сын Хун).

В южнокорейском национальном отборе, который в конечном счёте определил команду чемпионата мира и олимпиады, Ан не смог квалифицироваться, заняв седьмое место.

Ан решил получить российское гражданство, чтобы принять участие в Зимней Олимпиаде 2014 г. в Сочи в составе сборной России. Отец Ана заявил, что решение было связано с отсутствием поддержки со стороны южнокорейской конькобежной ассоциации. До переезда в Россию Ан не знал русского языка, и у него не было родственников в России.

В Южной Корее участие Ана в зимней Олимпиаде 2014 года произвело фурор. После его побед в Сочи корейские СМИ обрушились с критикой на Союз конькобежцев Республики Корея. Министр спорта и президент Южной Кореи пообещали, в ходе подготовки к Олимпийским Играм 2018, искоренить коррупцию и междоусобицу в этой организации, вероятнее всего и послуживших причинами эмиграции спортсмена. Корейская общественность в целом поддерживает Виктора Ана.


+7 (495) 766-60-87